Un inversor acomete dos inversiones (A y B)

Operación de inversión A

El inversor decide destinar el 55% de su capital a la inversión A, la cual le proporciona una rentabilidad del 8,90% anual. Con esta operación, logra alcanzar un montante final de 1.729 €. Es importante destacar que la inversión A tiene una duración de un año y se realiza de forma simultánea a la inversión B.

Durante el proceso de cálculo, se debe tener en cuenta el capital inicial destinado a la inversión A, así como el porcentaje de rentabilidad obtenido al final del año. Estos datos son fundamentales para determinar el éxito de la operación y el rendimiento obtenido por el inversor en esta primera inversión.

Operación de inversión B

En contraste con la inversión A, la inversión B requiere del resto del capital disponible del inversor, es decir, el 45% restante. Con una rentabilidad del 4,40% anual, la inversión B también tiene una duración de un año y se desarrolla de manera simultánea a la inversión A. Al calcular el capital final de la inversión B, se podrá determinar el rendimiento obtenido por el inversor en esta segunda operación.

Un inversor acomete dos inversiones (A y B)